我校教师参加上海首届大学语文教学比赛获奖
发布人:邵雪玲  发布时间:2015-11-23   浏览次数:10

919日,上海首届大学语文教学比赛在华东政法大学松江校区举行。我校大学语文教研室孙益波老师和许军老师参赛,两位教师一同获得三等奖。
  本次教学比赛由上海市教委主办,高校语文教育联盟承办,华东政法大学协办。本次比赛以弘扬中华优秀传统文化,提高语文教学水平为宗旨。组委会共收到51位教师提供的参赛材料,经过第一轮筛选,共有来自华东师范大学、上海交通大学、上海师范大学等16所高校的21位教师入围决赛。决赛分4组进行,孙益波老师和许军老师分别参加了现代汉语/现代文学、古代汉语/古代文学组的比赛,两位老师精心准备,表现出色,双双荣获三等奖。从组织动员、选拔教师,到赛前准备、决赛组织,校分管领导、教务部门、人文社科部等都给予了高度关注和全力支持,最终我校荣获优秀组织奖。
  教育部语用司司长姚喜双和上海市教委副主任陆靖出席颁奖仪式并讲话,市教委高教处、语管处、语测中心领导、华东政法大学和东华大学的校领导出席了颁奖礼。来自全市各高校的百余名教师和学生观摩了决赛。