我校学生在“人文松江·文化寻根”2017上海大学生创意大赛中获奖
发布人:邵雪玲  发布时间:2017-12-06   浏览次数:10

近日,人文松江·文化寻根”2017上海大学生创意大赛成果展演在松江区青少年活动中心举行,我校党委副书记、副校长祁明出席了本次活动。

大赛以上海之根·创意青春为鲜明主题,旨在引领大学生主动走进作为上海之根的松江,感受松江的历史与文化。自今年620日起面向全市大学生征集作品,吸引了上海市各高校大学生们的热情参与。我校语言文字办公室积极宣传和动员我校学生参与。大赛共设置了文字类、文化创意类、创意设计类、视频类、音乐类等作品类别,经过专家评委严格评选,最终有来自20多所高校的50余名大学生获奖。我校国际商务外语学院2016级商务英语专业的徐昉夷同学的创意作品《云间游》获得创意作品类二等奖;会展与旅游学院2016级旅游管理专业的王霞同学的创意作品《山水旗袍》获创意作品类优秀奖;国际经贸学院2016级产业经济学专业研究生刘力豪同学的音乐作品《上海之根》获音乐作品类优秀奖。我校获得优秀组织奖。

这些获奖作品,既有大学生们满满的诚意和创新,又蕴含了松江灿烂悠久的历史文化,展现出创意寻根的蓬勃力量和青年群体的责任担当,为人文松江建设增添了富有生机的文化正能量。