关于征集2019年上海市高校教师经典诵读大赛作品的通知
发布人:邵雪玲  发布时间:2019-05-27   浏览次数:10

各教学部门:

为纪念新中国成立70周年,上海市语言文字工作委员会特举办“诵古今经典,抒爱国情怀”——2019年上海市高校教师经典诵读大赛。校语委办根据《2019年上海市高校教师经典诵读大赛方案》向各教学部门征集优秀作品推荐参赛,  

现将相关事项通知如下:

一、参赛对象

高校教师。

二、作品要求

(一)内容要求

反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,包括古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品以及各地富有人文特色的名人名作,体裁不限。

外国作品、网络作品、现代佚名作品以及自创作品不作为选用范围。

(二)作品形式

不区分个人诵读作品和集体诵读作品,每个诵读作品参与人数不超过8人。鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

(三)作品格式

参赛作品格式为MP4视频格式。要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度36分钟,清晰度不低于720P,大小不超过300MB。视频开头要求展示作品名称、参赛者单位和姓名。

三、其他

请各教学部门推荐1-2个优秀诵读作品(古代诗文优先入选),于610日前将参赛作品的视频发至邮箱:xxksift@163.comU盘交至德政楼209室。

联系人:邵雪玲;联系电话:67703062

 

特此通知。

附件:2019年上海市高校教师经典诵读大赛方案.docx


                                               上海对外经贸大学

                                    校语委办

             2019527