学校召开2020年科研工作总结会

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2021-01-25 浏览次数:10

119日,学校2020年科研工作总结会在德政楼417会议室举行,副校长陈洁出席会议,各二级学院及实体研究院院长、科研副院长参加了会议,会议由科研处处长何欢浪主持。



陈洁回顾总结了2020年学校科研工作取得的成绩:第五轮学科评估工作稳步推进;科研成果质量和数量稳步提升,产出了一批有显示度的成果;智库建设有成效,决策咨询工作有亮点。陈洁指出,在肯定成绩的同时也要认识到我校学科建设和科研水平对比标杆学校还存在短板和差距,各单位、部门要通过编制“十四五”学科科研专项规划进一步明确目标、补齐短板,推动学校学科和科研水平的提升。陈洁对2021年科研工作作了部署:一是要对标上海市高校分类评价指标和第五轮学科评估指标,并纳入日常建设。二是重视高层次的科研立项,提高项目立项的数量和质量,力争在国家重大项目再有突破,力争产出一批有高显示度的科研成果,争取更多的高层次获奖。三是继续发挥学校智库建设的优势和特色,提升广大教师的参与性和贡献率。四是加强科研工作的组织管理工作,重视科研团队培育,各学院要发挥科研工作的主观能动性,开拓学科建设视野。五是要全力推进2021年度国家社科基金项目申报,各学院要有序做好组织、培训和指导,提高申报材料的质量,提升中标率。

会上,科研处处长何欢浪介绍了各单位2020年科研状况,对学校科研工作进行了总结,汇报了第五轮学科评估进展情况,并重点布置了2021年国家项目申报工作、国家重大课题选题申报工作。科研处副处长夏玮介绍了2021年智库建设工作思路。各学院围绕第五轮学科评估、国家项目申报、成果认定等进行了交流。