学校召开科研工作例会

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-11-18 浏览次数:10

1110日下午,学校在德政楼317召开科研工作例会,副校长陈洁出席会议,各学院负责人及学科负责人参加会议,会议由科研处处长何欢浪主持。 



陈洁在会上指出,近期,教育部下发《第五轮学科评估工作方案》通知,各参评学科要严格按照教育部第五轮学科评估的新要求,深刻领会本轮评估工作的内涵和精髓,积极应对,全力以赴;各职能部门要增强服务意识,配合各学科做好评估工作,按照时间表要求保质保量完成各项工作针对分类评价指标,她指出2020年上海高校分类评价涉及科研的10项指标中,有些指标取得了可喜的成绩,但是还有许多指标与兄弟院校相比有一定差距科研处要会同相关职能部门详细分解指标要压力传导,依托学院,推动指标与绩效、资源分配挂钩。学校“十四五”学科规划要紧紧围绕中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》和《上海高等教育布局结构与发展规划(2015-2030年)》等上级文件精神,结合上海高校分类评价指标,制定具体落实方案和规章制度,各学院的规划要和学校的整体规划紧密结合起来。

会上,何欢浪通报了《第五轮学科评估工作方案》的通知要求并对各参评学科评估报告撰写分工和完成时间节点等作了详细说明,对各相关学院提出了具体要求。他还通报2020年上海高校分类评价工作中,学校科研指标的排位情况介绍了上海对外经贸大学一流学科建设“十四五”发展规划(2021-2025)编制情况,要求各学院结合学院规划编制和本学科发展提出具体修改意见。