我校青年教师顾晓敏博士合作论文被经济学国际级顶级期刊《美国经济评论》(AER)正式接受

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-09-14 浏览次数:10

近日,我校国际经贸学院顾晓敏老师与合作者的研究论文Arrival of Young Talent: The Send-Down Movement and Rural Education in ChinaAmerican Economic Review(《美国经济评论》)正式接受。论文基于大量的微观数据实证考察了我国“上山下乡”运动期间知识青年对农村儿童受教育程度的影响,通过研究知青对农村教育状况的改变,探寻中国农村人力资本的大规模积累及其对后续经济增长的长期影响。

American Economic Review1911年由美国经济学会创刊发行,被誉为美国最重要、影响最大的经济理论期刊,也是世界公认的最具有学术声望的顶级期刊之一。

 

 

 

顾晓敏博士20189月来我校工作主要研究方向为发展经济学、劳动经济学。主讲《发展经济学》《经济学研究方法》《经济学前沿文献选读》等课程主持省级项目一项,参与国家级与省部级项目多项。研究成果接受或发表于American Economic Review、《经济学动态》等期刊现担任国内外多家学术期刊匿名审稿人。