我校胡怡君副教授在权威A类期刊上发表论文

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-08-24 浏览次数:10

近日,国际商务外语学院青年教师胡怡君副教授撰写的论文《银闪闪的鲱鱼:<银色爱人>中的“苏格兰杂陈”及不列颠民族认同》在权威A类期刊《外国文学评论》上发表。这是她连续第二年在《外国文学评论》发表论文。

  


《银闪闪的鲱鱼:<银色爱人>中的“苏格兰杂陈”及不列颠民族认同》梳理了小说作者、苏格兰现代主义小说家尼尔·盖恩在小说中表达的平衡政治独立与经济发展的思想,通过分析盖恩对休·麦克迪尔米德的“苏格兰杂陈”概念的新回应,重新审视现代苏格兰民族身份认同问题。去年发表的论文《卖妻、巫术、斯基明顿与理性的商人:<卡斯特桥市长>里的共同体范式研究》着重分析了哈代小说《卡斯特桥市长》中的旧共同体秩序,同时展现了19世纪中叶英格兰新旧社会交替的历史现实。

《外国文学评论》创刊于1987年,是由中国社会科学院主管,中国社会科学院外国文学研究所主办的文艺理论期刊。《外国文学评论》是CSSCI中文社会科学引文索引(2019-2020)来源期刊、北京大学《中文核心期刊要目总览》(2000年版、2004年版、2008年版、2011年版、2014年版、2017年版)来源期刊、国家哲学社会科学学术期刊数据库、中国人文社科核心期刊、社科基金资助期刊、中国科技核心期刊,被中国知网、维普网、万方数据服务平台收录。该刊一直被很多高校视为最权威的外国文学期刊。  

胡怡君副教授系国际商务外语学院副教授,本科和硕士均在我校就读,在复旦大学取得英语语言文学博士主要研究领域为苏格兰启蒙运动与苏格兰文学及贝克特与西方现代艺术流派的交互关系。近年来在核心期刊上发表多篇论文,参与撰写《苏格兰小说史》等专著