学校召开2020年师德师风建设专题座谈会

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-06-15 浏览次数:81

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,6月12日下午,学校在信息楼526会议室召开2020年师德师风建设专题座谈会。本次会议以“立德树人,争做新时代‘四有’好老师”为主题,校党委书记殷耀、校长汪荣明出席会议并讲话,各教研单位、相关职能部门负责人,教师代表近60参加会议。会议由校党委副书记吴毅主持。



座谈会上,金融管理学院闫海洲、国际商务外语学院吴朋、国际经贸学院洪江涛、统计与信息学院柯蓉、法学院沈小军、国际经贸学院姜微、会展与旅游学院田纪鹏等七位教师围绕座谈会主题,从学术研究、科研团队建设、应用型人才培养等方面作了交流发言,分享了他们对“四有”好老师的认识和体会,交流了教学、科研和育人工作中的目标和思路。他们表示,将按照“四有”好老师标准,进一步提升育德意识和育德能力,积极投身学校教育事业。



汪荣明听取七位教师发言后讲话,对发言一一作了回应,并着重围绕强化聘期考核、做实教师岗位分类考核评价、深化人才体制机制改革、激发人才创新创造活力的重要性和紧迫性作了阐述。汪荣明指出,学校经历了60年的办学历程,现在进入了新的发展阶段,学校未来发展大有可为,教师作为学校最重要的资源,是改革发展的关键因素。要实现学校未来的发展蓝图,每位教师要以更强烈的使命感、责任感和紧迫感,激发出自我成长的强大动力和活力,锤炼本领、潜心育人、厚积学术功底,在新起点争创新作为,努力成为学校发展的排头兵汪荣明指出,为进一步完善师德师风建设机制,打造一支高素质的教师队伍,学校将不断深化人事制度改革,努力构建起以“规范管理、目标管理和绩效管理”为基础的教师管理科学体系。学校将进一步强化聘期考核,真正把聘期考核落到实处,通过考核不断激励和提升教师的内在动力。同时,要强化教师岗位分类管理与分类评价考核,以绩效改革为抓手,进一步完善学校考核评价制度,今年将重点推进职称评审改革工作汪荣明强调,学校将不断深化人才体制机制改革,在人才管理工作中完善引得进、优化用得好、健全留得住、探索走得掉的工作机制,优化激励机制,充分激发广大教师活力创造力。教师要切实把兴校强校的责任扛在肩上,将个人发展融入到学校事业发展的进程中,积极构建起学校与广大教师的命运共同体



殷耀在讲话中,分别对每一位教师的发言作了点评。他指出,2020年学校面临着博士点申报冲刺、“十三五”规划收官和“十四五”规划制定、全国第五轮学科评估、校庆60周年等多项重要任务和工作,本次会议的召开可谓恰逢其时,对学校深入推进和做实分类管理、分类评价、聘期考核等制度,扎实开展新时代教师队伍建设、建立健全师德师风长效机制等具有重要意义。殷耀指出,党的十八大以来,习近平总书记对教师提出了一系列新的要求和希望,结合本次会议主题,希望广大教师要做师德师风的垂范者,进一步增强立德树人的责任感和使命感,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,增强育德意识和育德能力,争做新时代“四有”好老师;要做教学科研的带头者,立足教书育人本职岗位,发挥自己的最大优势,在坚持站好三尺讲台的同时,持续激发对科研工作的激情和动力,为增强学校学术核心竞争力做出应有的贡献;要做教师队伍建设、教师分类管理、分类考核评价改革发展的推动者,主动迎接学校事业发展新的挑战,在学校深入推进聘期考核、深化分类管理评价考核的过程中激发自身成长内生动力,展现新形象,取得新成绩。



吴毅在总结讲话中指出,学校将进一步提高政治站位,科学规划、主动作为,持续推进师德师风建设工作坚持围绕中心,坚持聚焦关键,坚持突出成效,坚持把师德师风工作融入教师成长发展的各个环节,着力营造尊师重教的浓厚氛围,坚持严管与厚爱统一,通过抓实教师分类管理、评价和聘期考核,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好地服务国家和上海重大战略,做出新的更大贡献。



会后,与会校领导与教师代表合影留念。