国际发展合作研究院成功入选中国国家国际发展合作署核心智库单位

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-06-12 浏览次数:98

64日,国家国际发展合作署在北京召开智库会议,会上宣布我校国际发展合作研究院成功入选中国国家国际发展合作署核心智库单位。作为中国国家国际发展合作署核心智库单位,我校国际发展合作研究院将为国家国际发展合作署做好新时代援外工作,提升对外援助综合效应,提高国际发展合作水平,促进全球可持续发展方面建言献策,发挥我校智库的积极作用。国际发展合作研究院院长黄梅波教授作为学校代表出席会议。

2019年底,国家国际发展合作署启动智库建设工作,在全国范围内遴选援外政策咨询单位以及援外政策咨询专家,全国有50家智库单位参与申报工作。

我校国际发展合作研究院自成立以来,致力于国际发展合作理论与政策研究,建立国际发展研究平台及交流网络,培养国际发展高端人才。经过两年时间的建设,研究院在团队建设、学术研究、学术交流及人才培养等方面取得重要进展。20194月,研究院成为“一带一路”国际智库合作委员会成员单位。

  

未来研究院将一如既往地在校党委的领导下,根据学校教育综合改革和发展规划建设目标,将研究院建设成为具有专业优势、研究特长、品牌特色的新型智库,为推进国家新时代的对外开放和“一带一路”建设,提供有力的智力支持