我校齐佳音教授获国家自然科学基金“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项项目立项

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020-04-04 浏览次数:308

新冠肺炎疫情是一次重大突发公共卫生事件,对我国医疗卫生体系提出重大挑战,也对我国经济社会造成较大冲击。国家自然科学基金委管理科学部围绕重大突发公共卫生事件的疫情防控应对与管理、治理机制、经济影响及对策、社会管理等四方面内容凝练科学问题,形成18个研究题目于2020224发布发布指南,旨在遴选支持具有相关领域数据、研究基础并与疫情实际参与部门密切合作的科研人员开展研究,揭示实际问题背后的科学内涵和机理规律,提出科学可靠、指导实践、落地生效的针对性理论与方法支撑和政策建议。

  专项指南发布后,得到学界的热烈关注和广泛好评,最终受理1869份申请。在前期形式审查、学部初筛初选、主任(扩大)办公会议、专家初评会等程序基础上,会议评审专家组经过认真评阅选介和充分讨论,最终投票遴选20项拟资助项目,资助直接经费1000万。 我校齐佳音教授申报的《重大突发公共卫生事件中的舆情应对与治理》获得立项,资助经费50万元。