市政府发展研究中心在我校举办决策咨询内参编撰培训会

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2012-04-25 浏览次数:760
    近日,由校科研处与市政府发展研究中心联合主办的“决策咨询内参编撰培训会”在校行政楼216会议室举行。上海市政府发展研究中心信息处处长张义春、专家潘春来、梁绍连受邀出席培训会并分别作了报告,各学院科研负责人及青年教师代表参加了此次培训会。会议由科研处处长温耀庆教授主持。
    此次培训会的主题是我校教师应该如何对接社会需求、如何捕捉热点焦点问题、如何将自己的研究成果转化为决策咨询成果,从而更好地为国家和上海经济社会发展服务。
    培训会上,发展中心专家分别从决策咨询的任务和职责、决策咨询重点与热点的把握、决策咨询内参的选稿和编撰特点、市领导批示稿件的特点、做好决策咨询工作的有关建议等五个方面,对决策咨询稿件的写作做了精彩讲解。专家在报告过程中还选取了典型的例证,具体介绍了稿件选题、内容、形式评判的标准,加深了各位老师对决策咨询成果写作要求的认识。