“创新驱动、转型发展”上海国际贸易中心建设研讨会在我校隆重举行

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2012-04-13 浏览次数:640
    

        4月10日下午,由我校和上海市政府发展研究中心联合主办的“创新驱动、转型发展”上海国际贸易中心建设研讨会在古北校区召开,市政府发展研究中心副主任、纪检组长、党组成员孙福庆、市政府发展研究中心副主任、党组成员朱金海、市政府发展研究中心科研处处长吴苏贵、发展处处长高骞出席会议。孙海鸣校长、叶兴国副校长会见了中心领导一行。

        会议由校科研处处长温耀庆主持,我校高运胜、黄洁、徐波、尚宇红、傅连康、赵红军等老师分别作了主题发言,发展研究中心专家作了精彩点评。

        加快推进上海国际贸易中心建设,是上海服务于国家战略的必然选择,是上海建设“四个中心”的重要内容,也是上海实现调结构、促转型的有效途径。2012年是上海创新驱动、转型发展的攻坚之年,也是加快推进国际贸易中心建设的关键之年。为了进一步深化上海国际贸易中心建设研究,为市政府提供决策参考,我校将继续与市政府发展研究中心紧密合作,共同推进决策咨询研究工作的开展,为上海“创新驱动,转型发展”做出贡献。