纪委办公室、监察处

学校举行第三届廉政作品大赛总结表彰暨第三期专兼职纪检监察干部培训班结业式

文章来源:纪委办公室、监察处 作者: 发布时间:2020-12-03 浏览次数:20

121日下午,我校第三届“树清风、扬正气”廉政作品大赛总结表彰暨第三期专兼职纪检监察干部培训班结业式在图文信息大楼503会议室举行。校党委副书记、纪委书记许玫,松江区书法家协会副秘书长宋远平,学校办公室、组织部、宣传部、校工会、高教研究所及附校领导,校书法协会、全体专兼职纪检干部、廉政作品大赛获奖者出席会议。会议由纪委副书记徐佳主持。

  


本次廉政作品大赛广泛征集廉政公益广告和廉政书法作品,评选出3件廉政公益广告作品报送上级参加市纪委廉政公益广告征集活动,评选出一、二、三等奖和优秀奖共15件获奖作品。会上对获奖选手进行了表彰。

  



宋远平代表评审组对参赛作品进行了点评,他指出,本次比赛参赛范围广、作品主题表现鲜明、创作形式丰富多样、作品时代气息浓郁,展现了创作者深厚的艺术功底,令观赏者在感受艺术的同时,接受到潜移默化的廉政教育,是宣传反腐倡廉、弘扬廉政文化的有效途径。

  


法学院辅导员王元昆代表获奖选手发言,他表示此次大赛为师生搭建了一个传承中华书法文化、弘扬社会主义核心价值观的良好平台,未来他将努力引导学生做有信念、有情怀、有担当的社会主义建设者和接班人。

在专兼职纪检监察干部培训班结业式上,国际商务外语学院党委副书记谢峰和继续教育学院副院长王杰作为学员代表交流学习体会。他们表示通过培训在理论基础和党性修养方面有了进一步提升,今后还将继续加强理论学习,提高业务本领,创新工作方法,以饱满的工作热情,不断提高履职能力和工作水平,推动学校纪检监察工作高质量发展。

  


最后,许玫作了总结讲话。她指出加强廉政文化建设有利于营造优良的政治生态和廉洁的育人环境,是确保学校事业发展的重要保障,希望未来更多的师生能参加廉政文化建设活动。同时,她对纪检干部进一步履行好纪检委员职责提出了三点希望:一是要提高站位,切实增强做好纪检监察工作的使命感、责任感;二是要强化责任担当,充分发挥全面从严治党监督合力作用,专兼职纪检委员共同发力,带动支部纪检委员,激活三级监督网络;三是要带头弘扬正气,严格遵守纪律,守好规矩,配合好校内巡察工作。

  


本期培训班自1023日开班,历时一个多月,培训形式丰富多样、培训内容注重实效、培训对象覆盖面广,取得了良好的学习成效。