本科教育
国际贸易大专
历史沿革:1996年由上海对外贸易学院与澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT大学)合作举办。

培养目标:培养既熟悉我国对外经济贸易方针政策和法律法规,掌握一定的国际贸易理论、知识和操作技能,又具有扎实的英语听、说、读、写能力的外经贸应用型人才。

主要课程:
• 组织行为学(英),会计学(英),管理信息系统(英),商务统计(英),宏观经济学(英),商法(英),市场营销学(英),微观经济学(英),贸易单据(英),国际营销学(英),物流管理(英),国际贸易项目分析(英),经济法(英)等13门双语课程,还包括国际贸易、国际贸易实务、进出口英语函电、中国对外贸易、物流管理、国际金融、国际贸易电子化实务、国际商务谈判等专业课程。
• 学生还将接受RMIT大学 “全球英语”培训系统的全面训练,以使学生具备娴熟的英语听、说、读、写能力,并能够顺利完成双语课程的学习任务。

毕业证书:可获得上海对外贸易学院颁发的专科证书和RMIT大学颁发的国际贸易专科证书(Diploma of Commerce)。