MIB行业精英系列讲座(第一期) DIRECT CHINA 株式会社董事长方德辉解读中琉经贸交流与发展趋势
发布人:樊怡  发布时间:2019-11-08   浏览次数:10

国际经贸学院MIB教育中心主办的MIB行业精英系列讲座第一期“近年中琉经贸交流与发展趋势——国际商务资深行业专家的见证和解读”于118日下午13点在上海对外经贸大学松江校区学思楼B301成功举办。会议由叶作义老师主持,IRECT CHINA 株式会社董事长、琉球经济战略研究会(日本国际贸易促进会冲绳分会)会长方德辉主讲,参会师生达60余人。

方德辉董事长以自身求学以及创业经历为切入点,首先介绍了冲绳整体的地理位置、文化面貌、经济发展状况以及未来的发展趋势。随后方德辉董事长由中琉之间历史渊源进行展开,详细介绍了中琉之间的经贸交流历程,并指出从微观角度上讲,冲绳近几年经济发展迅速、人均GDP增长显著提高,可供挖掘的市场潜力巨大。从宏观角度来看,中日之间的大环境有很强的互补性,且冲绳有意将自身打造成为整个亚洲的中转点,两国未来必然有更加深入密切的经贸交流。


最后方德辉董事长耐心的与同学们交流,解答了他们对于中琉经贸交流与未来发展趋势的疑惑,大家对于两国经济文化都有了更加深入的认识。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

企业导师简介:

方德辉,DIRECT CHINA 株式会社董事长,琉球经济战略研究会(日本国际贸易促进会冲绳分会)会长。曾多次带队出访日本或接待中国各地企业、组织、公司等来冲绳考察。2014年邀请福建TV、上海第一财经、大连TV、大连日报,2015年邀请东方卫视到冲绳制作节目回国播放。发表“《琉球新报》为何舍近求远?”,“从边缘者到交流桥梁”,“从我做起,促进和平友好交流”,“中国外资招商中冲绳的发展机遇”等学术专著和论文。