上海对外经贸大学国际商务硕士(MIB)人才培养再创佳绩
发布人:樊怡  发布时间:2019-11-09   浏览次数:10



海对外经贸大学在第四届全国国际商务专业硕士(2018年)优秀学位论文评选中再创佳绩。日前,第四届全国国际商务专业学位硕士优秀学位论文评选工作结束。经培养单位初选推荐和教育指导委员会秘书处组织专家评阅,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和提名奖6名。我校王阅川同学的《均胜电子连续海外并购绩效研究》(指导老师:温耀庆)荣获二等奖;程赫同学的《共享单车用户商务接受意愿影响因素的实证研究——基于TAM模型的扩展》(指导老师:龙江)荣获三等奖。

上海对外经贸大学国际商务硕士专业学位于2014年获国务院学位委员会批准设立,自2015年面向全国招生以来,每年招生规模平均保持在100名左右,项目影响力日益扩大、生源质量逐步提升。20185月,国际商务专业学位研究生教育指导委员会对包括北京第二外国语学院、大连海事大学、南京财经大学等全国15所高校开展第二批MIB学位授权点专项评估工作,在完成评估材料上报、实地考察、公示、通讯评议和教育指导委员会委员合议等环节基础上,上海对外经贸大学总分名列2018年度全部参评院校之首。

经过5年的建设,上海对外经贸大学国际商务硕士专业学位项目在人才培养上致力于质量提升和特色彰显,取得了令人欣喜的培养效果。继往开来,国际经贸学院还将进一步集聚优质培养资源、持续探索创新,进一步促进MIB人才培养质量的新的飞跃,为不断打造上外贸大新的人才培养品牌而努力奋斗。