会旅党员|学习习近平总书记7.26讲话精神 学习分享4
发布时间:2017-10-20   浏览次数:72

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,指向鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,可以说是为十九大把了向、定了调。

我围绕着两个方面继续深入学习

第一习主席指出中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。这一重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务,就是要继续谱写这篇大文章的新篇章。

第二,总书记对实现两个一百年奋斗目标作出新阐述提出新要求,强调到2020全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。我们要为决胜全面小康、实现中国梦而奋斗,这是鼓舞人心的战略部署,催人奋进的宏伟蓝图。


俞越