会旅党员|学习习近平总书记7.26讲话精神 学习分享3
发布时间:2017-10-09   浏览次数:86

在省部级主要领导干部专题研讨班的开班式上,习近平总书记发表了重要讲话,这次讲话一方面系统总结了十八大以来党和国家取得的巨大成就,强调了即将召开十九大的重要意义,另一方面,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。具有深刻的政治意义、理论意义和实践意义。

党的十八大以来的五年是不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想和新战略的科学指引下,开创了中国特色社会主义的新局面。从生产力到生产关系、从经济基础到上层建筑都发生了意义深远的重大变化,经济社会进入一个新的发展阶段,呈现出一系列新的阶段性特征。所以,在新的历史起点上,唯有牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民对美好生活的向往,发挥历史主动性和创造性,不断推进理论创新、实践创新、制度创新以及其他各方面创新,才能以新的思路、新的战略、新的举措夺取中国特色社会主义新的伟大胜利。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。理解了我国社会发展的阶段性特征,就理解了新时期的任务和使命。因此,共产党人要坚持和发扬与时俱进的理论品格,才能在全面建设小康社会的决胜阶段,在第二个百年计划新征程开启之际,不断推进中国特色社会主义事业。


王博宇