讲座|中国旅游现状与文明素养培育
发布时间:2017-05-26   浏览次数:123

    2016年5月23日晚,我院顺利举办首届上经贸大旅游文化节之中国旅游现状与文明素养培育讲座,由来自上海师范大学大学旅游学院副教授刘德艳博士主讲。参与此次讲座的还有会展与旅游学院党总支书记武增勇老师和辅导员王元义老师。

 讲座上,刘老师为我们讲述了中国旅游已进入全民旅游、大众旅游时代,但相伴随的不文明现象屡见不鲜,与国外相比更是差距大。面对差距,刘老师深入分析了出现这种状况的原因,并为我们提供了看待此问题的新视角,比如旅游的供给侧改革视角、旅游企业视角等。最后,刘老师也提出了职业素质持续养成、专业知识不断提升等切实可行的建议。她说道:因为你先变好了,中国的旅游业和游客才能变得最好。

 此次讲座与我们生活息息相关,在帮助我们了解中国旅游现状的同时,也有利于促进我们文明素养意识的树立。也敬请大家期待旅游文化节其他内容。