会展与旅游学院举办第十九届中国特色社会主义理论学习征文辅导研讨会
发布时间:2016-01-13   浏览次数:56

2016年1月8日下午,会展与旅游学院在校史馆举办第十九届中国特色社会主义理论学习实践活动之座谈研讨会。由方旭光老师担任主讲,党总支副书记冯昕老师和辅导员王元义老师参加了此次会议。

为了更好地宣传我国未来五年的发展蓝图,帮助大学生了解国家发展规划,帮助大学生明确自身发展方向,帮助大学生明确自己在国家建设中扮演的角色,此次研讨会以“十八届五中全会精神”和“十三五规划”为主题。方旭光老师向同学们讲授了“十三五”规划中创新、协调、绿色、开放及共享的发展理念及主要措施,并建议选题要贴近生活、贴合大学生实际。方老师还就论文撰写的规范及注意事项进行了具体指导。“要求格式规范,论点明确,论据充分,论证合理”“注意角度身份”“切记大话空话堆砌”“坚决杜绝照搬照抄”……使同学们对于论文写作有了初步的了解。接着方老师特别指出,对于没有论文写作经验的同学,要注意将论文写作与一般的作文写作区分开来,前者对语言的规范性及专业性都有一定要求,切忌过于随意的口语化的表达。

通过此次活动,同学们进一步加深了对“十三五”规划认识,为自己的寒假实践和研究活动打下良好基础。