会旅党员|学习习近平总书记7.26讲话精神 学习分享5

文章来源:会展与旅游学院 作者: 发布时间:2017-10-20 浏览次数:318

在十九大到来之际,习近平总书记分析了国内的形势以及之后奋斗方向。学习完习近平总书记7.26讲话精神后,我最大的感受是我的祖国在持续的进步,以更自信的姿态立于世界民族之林。

习近平总书记说到:我们坚定不移推进中国特色大国外交。在国内的时候感受不到祖国这两个字的含义,在国外凡是看到有关任何祖国的东西都非常激动,在柏林看到中国大使馆和门前的石狮子感觉像是回到家。习近平总书记还说到:我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。这让我想起在summer school发生的一点小插曲。在欢迎大会上介绍各个国家的时候,把中国和台湾分开介绍,并且没有在台湾之前加上中国两个字,我原以为会有人提醒,并在之后的仪式上注意用词。结果在最后的结业仪式上,各个国家代表上台致辞的时候,台湾也有单独的代表致辞,悬挂的是国民党国旗。

可见现在国外对于台湾和中国的印象还停留于是两个国家。但是对于中国人来说,无法让全世界改变这个观念,也要有所行动不让更多的外国人有这个观念。考虑到如果现场提出会破坏现场氛围,于是我在结束后找到我们的tutor提出这个问题。tutor说其实这个问题很多年了,外国人会习惯这样认为,但是她会和负责人说明这个问题。我觉得我们要拿出自信,在可以发声的时候要主动维护,主动改善形象。

我们什么样的精神状态就体现党什么样的精神状态,我们举什么样的旗就代表党举什么样的旗,这讲到底还是主人翁的意识。朱德说:锦绣山河收拾好,万民尽作主人翁。我想说万民尽作主人翁,锦绣山河收拾好!我中国少年,与国无疆!


詹森云