会旅党员|学习习近平总书记7.26讲话精神 学习分享
发布时间:2017-09-28   浏览次数:91

    7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐释加强党的建设的重大意义,系统总结党的十八大以来全面从严治党取得的历史成就,对推动全面从严治党向纵深发展提出了新的要求、做出了新的谋划。全面从严治党任重道远,需要全体共产党员坚守共产党人信仰,为共产主义事业努力奋斗。

    作为当代大学生,我们应该积极主动的树立并坚定共产主义信仰。所以我们要树立正确的价值观、人生观、世界观,时刻保持坚守信仰、严于律己的定力。我们必须深刻理解中国共产党的指导思想,认真学习党的基本理论,以马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论和‘三个代表’重要思想武装自己,使自己成为具有共产主义党性的先锋战士,始终保持共产党员的先进性。

    但是共产主义信仰的树立不是一蹴而就的,而是一个刻苦学习和努力实践的长期求索的过程,是一个由感性认识上升到理性认识的长期过程。我们要真正深刻理性地、充满深情地、坚定牢固地树立起共主产义信仰,并将其转化为指导我们思想和行动的坚定信念,这需要通过长期坚持不懈地学习、实践和修养,方能达到。

所以作为新时期的大学生在树立坚定地共产主义信念时,我们要深入理解共产主义信念的精神实质,用科学理论武装自己,坚持理论联系实际。


陈雪真