上经贸大第二届旅游文化节开幕式暨旅游热点问题“吐槽大会”顺利举办
发布时间:2017-04-13   浏览次数:317

    4月12日晚,由上海对外经贸大学党委宣传部、团委和会展与旅游学院联合主办的第二届旅游文化节开幕式暨旅游热点问题“吐槽大会”在信息楼503举行。会展与旅游学院党总支书记武增勇、副院长田纪鹏、党总支副书记冯昕、金融管理学院党委副书记刘春华以及来自其他学院团委书记参加此次活动。开幕式由会展与旅游学院2015级学生宁海坤主持。

首先,冯老师就第二届旅游文化节内容做整体介绍随后,武增勇老师致辞,预祝本届旅游文化节能办成有特色、有品位、有水平、有影响的文化大餐,为丰富校园文化生活助力

本次文化节揭幕仪式是以种植种子的形式拉开整个活动的序幕,小小的种子会慢慢发芽,风雨之后,最终成为昂首伫立于茫茫草原上的参天大树,不屈、坚毅。以表达对本次活动的美好祝愿。

开幕式后我们举办了首波重磅活动——旅游热点问题“吐槽大会”。本次”吐槽大会”由会展与旅游学院副院长田纪鹏老师主持,并邀请两位学术大咖做主讲嘉宾。黄辉老师则是“吐槽”了旅游中各种各样的文明素养问题,孙亚君博士就建筑欣赏进行批判”,两位老师根据当前的旅游现实和热点问题,结合研究领域进行分析讨论,并和在场的学生一起交流热点问题,相互切磋。

本次旅游文化节主题是“在上经贸大,我二十岁上下”为主题,象征二十岁上下的我们,如今青春正从这里出发,相信在思源湖畔的努力定会助我们唱出嘹亮的青春之歌。

第二届旅文化节内容包括旅游热点问题“吐槽大会”、“江水泮兮,彼岸之南”第二届“Follow Me Travel杯”旅游路线设计大赛、“在上经贸大,我二十岁上下”旅游摄影、手账大赛“诗酒趁年华,风流数今朝”经典诗词大会“携程新势力”第十二届松江大学园区创业大赛,并欢迎广大同学积极参与,尽情享受旅游带来的快乐。