荣校报国,携笔从戎 ——会展与旅游学院党总支召开参军入伍学生座谈会暨2017年新生入伍欢送会
发布时间:2017-09-17   浏览次数:95

    201791日,会展与旅游学院党总支召开参军入伍学生座谈会暨2017年新生入伍欢送会2017年退伍老兵孙健、林泽茹、2017年入伍新兵李静、吴胜伟、刘苗、艾旦·艾则孜江、黄文韬和吴亚滨,以及党总支书记武增勇、副书记冯昕、辅导员姚慧贤、王元义参加座谈会。会议由冯昕主持。

    退伍老兵孙健、林泽茹从部队训练、部队纪律、部队生活、部队管理以及大学生兵在部队中的特殊情况和要求等方面,向入伍新兵做了详细介绍,并结合他们自身两年部队生活的体验与感悟,对入伍新兵提出了一些有益的建议。

    武增勇对退伍老兵的经验介绍和回校学习表示感谢和欢迎,并对入伍新兵提出希望。武增勇指出,会展与旅游学院历来都有大学生积极参军入伍的优良传统,每年学院都有不少思想积极上进的青年大学生报名参军入伍,有不少入伍的学生在部队都荣立了军功。2017年刚退伍的孙健同学在2年部队生涯中,连续2次被评为三等功,并加入了中国共产党成为一名党员。2015年退役的姚凌霄同学更是在退伍后以优异的成绩被清华大学录取为研究生。2012年退伍老兵吴海金同学,回校学习以后,不仅学业在专业里面始终名列第一,而且还被评为上海市自强之星,获得上海市年度人物提名奖。这些都是新入伍同学的榜样。希望新入伍的同学能继承和发扬学院优良传统,携笔从戎的同时,努力为学院、学校争光。

    会上,入伍新兵还就自己关心的问题与两位退伍老兵进行交流,特别是来自云南山区的贫困生李静同学,从大一入校就有参军入伍保家卫国的愿望,但是由于一些客观原因,一直未能成行。学院党总支在得知他的情况后,从思想鼓励、精神支持、经费资助等多个方面,持续关心他、帮助他,使他在2017年如愿入伍。李静同学表示,自己一定继承和发扬学院优良传统,以退伍老兵为榜样,到部队后刻苦训练,使自己早日成为一名优秀的军人,报效祖国,为校争光,不辜负学院对自己帮助和期望。

由于征兵工作成绩突出,会展与旅游学院党总支被长宁区武装部评为2016年度征兵工作先进单位。