会展与旅游学院第十期党校总结
发布时间:2013-11-29   浏览次数:93

一、本期党校的主要收获

  第一、学员思想认识有一定程度的提高,入党动机得到进一步端正。经过系统而全面地学习,学员们对党组织的理解有了进一步加深,并且开始不断思考“我为什么入党”,入党动机得到了进一步的端正。

  第二、对照党员标准找差距,学员进一步明确努力的方向。通过基础理论学习、党的主题讲座、特色实践活动等活动,学员们心目中优秀共产党员的形象更加丰满、鲜活。对照党员标准,大家紧密联系自身实际,深刻查找了自己存在的不足,挖掘了存在问题的思想根源并明确了今后的努力方向。

  二、通报本期党校考核成绩

  1、本期党校自11月1日至11月18日为期18日,其中理论学习6学时,学员课后自学20学时,社会实践6学时,共计32学时。

  2、本期党校共有学员63人,经考核,成绩合格准予结业55人,未结业8人。综合学员们在党校学习期间的上课表现、出勤率、党校小结撰写情况、特色实践活动情况等各项成绩,共评选出优秀学员10名。

  3、本期党校将学员共分为3个大组12个小组,综合学员表现、特色实践活动报告等情况,共评选出优秀小组6组。

  4、从特色实践活动来看,学员们以小组或联合小组为单位分别进行了各有特色的实践活动,这也是本期党校的一大创新。如调查大一学生对图书馆熟悉程度,调研大一学生对本专业的认同度,调查学生对食堂饭菜的看法,调研大学生网购问题,调研本校学生毕业去向问题等等。在实践活动中,学员们看到了很多,感受了很多,更是思考了很多。他们表示,通过这样的活动会更了解党,更坚信党,更拥护党!