会展与旅游学院第十期党校暨入党积极分子培训班实施办法
发布时间:2013-10-27   浏览次数:352

根据《中国共产党党校工作暂行条例》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关精神和学校党委制定的《中共上海对外贸易学院委员会关于做好党校培训工作的实施细则》,为进一步加强和改进会展与旅游学院党校的培训工作,建立和健全各项工作制度,完善工作机制,进一步提高教学质量,提高工作效益,保质保量地为发展党员工作输送人才,特制定如下培训实施办法。

  一、培训宗旨

  入党积极分子的培训工作要始终坚持以党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验为指导,组织学员认真学习党史和党章,帮助入党积极分子进一步端正入党动机,提高思想政治素质,增强历史使命感和时代责任感,使入党积极分子在德、智、体等方面全面发展,争取早日加入党组织

  二、参加对象

2012年11月1日至今递交入党申请书的入党申请人、上一期党校未结业的入党申请人。

  参加二级学院党校培训的入党申请人为入党动机纯正,要求进步,条件较为成熟的同学。

  三、学习材料:

  1、十八大修订的《中国共产党党章》

  2、由学校党委组织部统一发放的《青年大学生入党导航》;

  3、习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动系列讲话精神

  4、会展与旅游学院党总支下发的《群众路线教育实践活动方案》

  四、培训形式:

  以自学研读、辅导报告、主题实践、专题讨论、总结交流等为主要形式,做到集中辅导与分散自学相结合、理论与实践相结合。

  五、培训要求

  1、参加二院党校的学习是入党的必经环节之一,凡无正当理由未能参加或未按要求学习实践的,均不能按期结业;

  2、学员在党校培训学习期间,要认真听课,主动学习,积极发言,结合实际,找出找准自身存在的不足,撰写培训班小结和主题实践报告;

  3、学员在党校培训期间应遵守党校纪律,不迟到、早退,组长应认真做好考勤工作;凡无故缺席的,不予结业;

  4、其中主题实践活动报告要结合群众路线教育,如发现身边的好人和好事、不良现象等主题分组开展调研(3-5人一组,每位党员指导三组),并形成主题调研报告;

  5、培训小结须结合自身参加党校的学习培训体会,寻访身边的党员,在谈心和征求意见的基础上,写出一篇具有一定质量的培训小结。

  6、培训班结束后, 将对每一位学员的学习表现、纪律表现等情况进行综合考核,合格的学员准予结业,并从中评选优秀学员。