易班强势来袭
发布时间:2013-09-10   浏览次数:68

各位同学:大家好!

对于即将到来的大学生活,相信大家都充满了期待,因为这是一个全新的开始。对于在高考的战场上失意的你来说,大学是你转败为胜的机会,而对于那些在高考战场上得意的你来说,大学则是你百尺竿头,更进一步的踏脚石。

一个暑假过去了,相信大家对易班不会太过陌生。不过,接下来我还是给大家简单介绍一下易班。“易班”作为上海大学生在线为上海各大高校学生提供的全新互动社区网站,在为每一个上海高校提供了微博、手机易班、博客、网盘、邮箱、论坛、校园应用、相册、新闻、IM即时通讯、互动社区、通讯录等功能。易班让校园生活更丰富,不仅本校的学生能找到自己的班级并加入,也使不同班级甚至不同学校的同学在各校各班级中穿梭。在易班,你可以看到学校各类活动,收到辅导员通知,可以查看各学科相关教学课件,可以看到大学相关各类新闻,可以使用手机随时随地发微薄。总之,易班就是你的网络校园.

易班目前有的固定的活动有:迎新的落地活动,易访谈,易班风采大赛,三行情书大赛等。

落地活动主要是为了迎接新生,让大家对易班有一个初步的了解,今年的迎新活动也即将全面展开,期间有丰富有趣的小游戏,还有对易班的介绍,更有丰厚的奖品等着大家。

易班风采大赛是易班一个大型的以班级为单位的活动。初赛以线上方式进行,竞选出班级凝聚力强、班级活动多样、班级文化突出的特色班级;决赛以各优胜班级自行编排节目和班级生活的DV制作以及现场问答体现班级各项建设思想。通过易班风采大赛,找寻我们的过去,清楚我们的现在,明确我们的未来,全面展示我校学生及班级风貌,进一步加强班级的凝聚力建设,在校园营造良好的学习氛围。

如果说风采大赛是激烈的,那么易访谈就是如沐春风。活动平均每月举行一次,以易班校级平台为媒介,让同学们有一个和人气教师、课程名师、校园明星等线上进行沟通的机会,从而拉近师生之间的距离,促进老师和同学共同提高。

三行情书是一个线上的活动,每次活动确定一个主题,同学们可以根据这个主题以三行情书的形式将自己所想表现出来,比赛会评选出一二三等奖,也会颁发证书和奖品。

我们学校易班网络发展有限公司办公室在学校创业中心,也就是二食堂三楼,每天会安排同学值班,大家有什么问题可以在中午或者是休息时间来办公室找我们。目前易班的职位设定是总经理和副总经理各一名,负责易班的决策制定和与市易班的工作接洽,此外经理下面设6个部门,分别是网络运营部,事业发展部,宣传部,策划部,公共关系部和活动部,不同的部门各司其职,同时又紧密联系,每次易班的各个活动都需要六个部门的密切配合。所以,我们是一个整体。

除了工作以外,易班内部的工作人员也会经常有自己的集体活动,如大型的集体志愿者项目等等,此类种种不仅可以丰富我们的大学生活,也让各个成员之间更加的了解,从而在工作中才能默契配合。

易班每个月线上线下都会有丰富的活动,如9月份即将开展的教师节和中秋节的活动以及不久之后即将开展的易班风采大赛等等,当然,在易班,班级建设是一个非常重要的环节,在班级里,我们可以上传各种班级活动的照片,也可以和同学交流学习心得,分享学习资料,也可以和老师交流生活和学习经验,参加班级评比,还可以荣获荣誉班级称号。

只有参与,方知个中精彩,加入易班,加入我们,快乐你懂,收获你懂,学长学姐们都时刻准备着,等到你,再出发!