嘉定州桥4A级国家旅游景区简介及岗位招聘基本要求
发布时间:2013-07-03   浏览次数:166

中国历史文化名镇——嘉定古镇,地处长江三角洲的前沿,是上海市的西北门户,距上海市中心33公里,距虹桥国际机场12公里,辖区面积4.17平方公里。古镇系嘉定之根,自南宋十年(1218年)建县至今,八百年未移,是嘉定历史文化的发祥地。

嘉定州桥4A级国家旅游景区,坐落于嘉定古镇的中心,是古镇最繁华、最热闹的地区,为嘉定人文、特产的聚集地,也是展示嘉定历史文化的核心地区。嘉定州桥景区内不仅有江南古镇的“小桥、流水、人家”的建筑景观,又有南宋的孔庙和法华塔、明代的汇龙潭和秋霞圃公园,以及顾维钧生平陈列室、陆俨少艺术院、嘉定竹刻博物馆等丰富的历史文化资源。游客可在景区尽情游览的同时,更可在老街“十字”河畔品尝各类风味小吃,选购嘉定竹刻、黄草编织等土特产品。

景区内的州桥老街,是诠释“小桥、流水、人家”江南古镇建筑景观的典范。横沥和练祁河上跨有7座宋、元、明、清不同历史时期的古桥,将水、陆融为一体,古镇基本保留了清末民初人家“前街后河”的建筑风格,建筑单体以砖木结构的厅堂式平房、二层楼房为主,建筑布局多天井、院落;青瓦屋顶,观音兜,马头墙,配以弹格石路,具有浓郁的江南水乡民居特色。街区商业经营面积5.5万平方米。依托嘉定州桥旅游景区的整体开发,老街大力发展餐饮、旅游纪念品、工艺品、古玩等特色商品经营。街区内现有新篁馆(竹刻)、塔厅书场、州桥土特产、民族饭店、土布服饰等具有浓郁地方特色的各类店铺近300家。

新开发的明清街位于博乐广场西侧和北侧,坐落于嘉定州桥景区内,由东下塘街和南下塘街各部分组成。在练祁河与横沥河畔,在砖塔老树、古桥流水的掩映下,古色古香的明清建筑错落有致,依水而立。其间既有嘉定的本土大宅,也有经典徽派的传神之作。这些徽派建筑是街道在2011年从安徽买来异地搭建的。明清街上目前有堂会酒吧、敬茶坊、普洱茶府、秦月轩民艺馆、碧玉堂玉器收藏馆、阳光工坊、潜研堂等。

拟招聘岗位及基本要求:

1、景区宣传推介、文案策划岗位1名

基本要求:大学本科学历,旅游管理专业,热爱旅游事业,年龄在20-30岁之间;有一定的文字功底,能独立完成简讯报道、会议纪要、方案策划、总结计划等公文写作;有一定的图片编辑能力,能熟练完成简报制作;有敏锐的观察能力,能及时发布景区微博、维护景区网站;有一定的创新意识,能设计策划内容丰富形式多样的各类活动;熟悉嘉定区旅游工作及有旅游工作经验者,优先考虑。

2、景区综合管理、沟通协调岗位1名(最好为男性)

基本要求:大学本科学历,旅游管理专业,热爱旅游事业,年龄在20-30岁之间;有较强的组织、管理、协调及沟通能力,各方面综合素质较好;有较强的上进心和责任心,文字表达和口头能力较强,电脑操作和普通话表达水平较好;熟悉嘉定区旅游工作及有旅游工作经验者,优先考虑。

  上海嘉定州桥旅游文化发展有限公司

  2013年7月3日