关于开展2013年优秀大学生暑期社会实践的通知
发布时间:2013-06-26   浏览次数:53

为进一步加强和改进本市高校优秀学生培养工作,丰富优秀大学生培养模式和成长路径,引导和鼓励优秀大学生到基层建功立业,市教卫工作党委、团市委将继续实施上海市优秀大学生“选苗育苗”工程,工程将结合我市各区(县)和高校的具体情况,继续实施好优秀大学生暑期社会实践和强化培养对象培训班等工作。现将2013年优秀大学生暑期社会实践工作有关事宜通知如下。

一、推荐对象:

1、在校全日制本科生、研究生;

2、已列入“2012年选苗育苗工程对象”的可优先考虑。

二、推荐要求:

1、素质好,思想觉悟高,有较强的服务意识和奉献精神;

2、专业成绩良好,综合素质高,学有余力;

3、有一定的组织和协调能力,集体观念和大局意识强,善于沟通,有团队精神,有一定学生干部经历;

4、身体素质和心理素质良好,能吃苦耐劳。

三、挂职岗位说明

1、时间周期:

2013年暑假期间,需保证连续实践时间不得少于1个月(一般为7月10日—8月25日左右),具体挂职时间由各区县统一安排。

2、岗位数:共9个(具体岗位见附件1:《挂职岗位分配表》)

四、推荐程序

1、各学院参照通知要求推荐人选,每个学院推荐1-2名学生,并请做好排序。原则上推荐的人选中“2012年选苗育苗对象”不少于1人。

2、确定人选后,请认真填写《2013年优秀大学生暑期社会实践申请表》(见附件2)及《优秀大学生暑期社会实践学院推荐汇总表》(见附件3)。

3、所有推荐表以学院为单位于7月1日下班前交至校团委,电子文档发至suibetw@126.com。

五、其他说明

1、挂职锻炼为大学生社会实践和志愿服务活动、无偿性质。挂职接受单位根据工作的具体情况酌情考虑给予一定的日常补贴保障学生挂职活动的正常开展。

2、所有9个岗位不包括之前通知或面试过的嘉定、金山、长宁的岗位。

3、挂职锻炼结束前,挂职同学需向接收单位递交挂职锻炼工作小结(2000字),并填写完成《2013年上海市优秀大学生暑期社会实践推荐考核表》,考核结果和相应的挂职锻炼材料归入学生本人档案。

4、所有参加挂职同学,需自行解决住宿等问题。

六、工作要求

各学院要充分认识到选派优秀大学生赴区(县)暑期社会实践工作的重要意义,从为党的事业发现和培养青年的高度认真落实有关工作,各单位要各司其职、积极配合、坚持条件、严格把关,进一步做好优秀大学生培养工作。

联系人:缪韵笛,联系电话:67703529,

联系邮箱:suibetw@126.com。