当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻中心  

新闻动态  

2017年度仲臻校友奖学金颁奖仪式顺利举行

201813日,2017年度仲臻校友奖学金颁奖仪式在信息楼530会议室举行。工商管理学院党委书记刘根春、院长齐佳音、副院长阎海燕、党委副书记刘素贞、获奖学生以及学院各年级学生代表出席本次颁奖仪式。颁奖仪式由辅导员施毅婷老师主持。

齐佳音院长在颁奖仪式上致辞,她代表学院向91届企业管理系校友、上海祥祺工艺品有限公司董事长仲臻先生致以诚挚的问候与真诚的感谢,同时,向本次获得仲臻奖学金的同学们表示衷心祝贺。她强调,仲臻校友奖学金的设立对学院人才培养、鼓励先进、奖优促学,为促进大学生的成长与发展做出了积极的贡献。最后,她对获奖学生与学生代表提出了两点希望:一、鼓励学生以习近平总书记在党的十九大报告上对青年人的寄语为动力与目标,以德为先、德能并重,做一个有温度、有干劲、有情怀的人;二、鼓励学生勇于创新、终身学习,要志存高远,把学习作为人生的重要内容,成为具有独立思考能力、具有批判思维和创新意识的人,为中国梦的实现贡献力量。

施毅婷老师在会上汇报了2017年度仲臻校友奖学金评审情况。本年度仲臻奖学金的评选秉承公正公开、优选励志的原则,经过学生自主申报、评审小组评审、公示和企业认证四个环节,最终评选出特等奖5名,优秀奖20名。

刘根春书记宣读获奖名单,杜宇等5名学生获得特等奖,陈露等20名学生获得优秀奖。与会领导为获奖学生颁发证书。

获奖学生代表王晓婷作了发言,分享了自己在学院的专业学习、社会实践与服务、出国交流等经历,号召全体同学要做一个踏实积极、饮水思源、懂得感恩的人。

2010年我校50周年校庆之际,工商管理学院91届校友仲臻先生以自创企业上海祥祺工艺品有限公司的名义向学院捐助了“仲臻”企业奖学金。七年来,仲臻奖学金已奖励优秀学生149名,其中特等奖36名,优秀奖113名,奖励金额共21万元,激励了一批又一批优秀的学弟学妹砥砺成才、饮水思源。

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879