当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻中心  

新闻动态  

我院市场营销系教师史楠在管理信息系统领域国际顶级期刊MIS Quarterly发表文章

我院市场营销系教师史楠2016年从西安交通大学毕业来到我校工作以后,在博士阶段社会化商务好友推介研究的基础上不断努力,依托上海对外经贸大学数据科学与管理决策重点实验室,向管理信息系统领域的国际顶级期刊MIS Quarterly发起冲击,以并列第一作者,通讯作者的身份将文章“On the Role of Fairness and Social Distance in Designing Effective Social Referral Systems”发表于20179月份的国际顶级期刊MIS Quarterly

MIS Quarterly期刊作为SSCISCIex索引的期刊,是同行评阅的学术季刊,期刊主要关注管理信息系统和信息技术等研究领域。1977年创刊,被广泛认可为信息系统领域最具声望的期刊。该期刊是信息系统学会(Association for Information Systems)的官方期刊,由明尼苏达大学(University of Minnesota)管理信息系统研究中心出版。现任主编是佐治亚州立大学(Georgia state University)的Arun Rai教授。MIS Quarterly期刊在1992年至2005年期间,在商业研究领域期刊当中具有最高的影响因子(4.978)。在被全球商学院普遍认可的UT/DALLS 24种期刊和金融时报45种商学顶级期刊列表中,MIS Quarterly均名列其中。MIS Quarterly期刊在国内外各商学院中均被列为管理信息系统领域顶级期刊,具有很强的影响力。

我院教师史楠以该研究为基础申请的2017年国家自然科学基金青年项目“在线好友推介激励系统中不确定性因素的影响效果研究”也获得批准立项。这标志着该研究不仅在管理学领域国际顶级期刊取得突破,也获得了国家自然科学基金委的认可。这也意味着我院管理学研究实力在不断进步,向国内一流商学院靠拢。

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879