整合联动结对学,浓厚氛围深入推——工商管理学院党委和会计学院党委联合开展“四史”学习教育活动

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-06-18 浏览次数:41

为深入推动全体党员、干部学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),工商管理学院党委和会计学院党委整合资源、联动学习、深入结对,将“四史”学习教育活动扎实推进,营造浓厚的学习氛围。

65日下午,工商管理学院党委和会计学院党委以线上线下同步进行的方式邀请学校“四史”专家宣讲团成员、马克思主义学院副院长庾向芳老师开展题为《学习“四史”,鉴往知来》的专题辅导报告。庾向芳副院长在报告中深刻阐述了当下学习“四史”的必要性,围绕为什么要学“四史”,“四史”的核心要义是什么,怎样学“四史”三个方面进行了系统解释。要求我们从历史的学习中深刻认识和理解初心和使命,要总结历史经验,把握历史规律,才能更好地开拓前进,走向未来。同时,庾老师引用了翔实的史料,多角度讲述了我们党波澜壮阔的发展历程,对学习“四史”分享了经验方法。

69日下午,工商管理学院党委和会计学院党委二级理论学习中心组成员开展了联组学习,围绕上海市“四史”专家宣讲团成员、上海市社联副主席、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心副主任李琪教授的《从“四史”看中华民族站起来富起来强起来伟大飞跃的核心要义》和庾向芳副院长的《学习“四史”,鉴往知来》两个专题报告,交流学习体会。双方还就如何进一步抓好“四史”学习教育进行了工作交流。大家表示,作为高校基层院系党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把开展“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,切实推进“不忘初心、牢记使命”长效机制建设;要把“立德树人”的使命永担在肩,切实把“四史”学习教育贯穿于教育教学各环节。

开展“四史”学习教育是贯彻落实习近平总书记“把‘不忘初心、牢记使命’永恒课题常抓常新”要求和推进“不忘初心,牢记使命”长效机制建设的具体举措,工商管理学院党委和会计学院党委要求所属各基层党支部开展结对学习“四史”活动,要真正学好用好历史,全力确保学习教育取得实实在在的成效。