工商管理学院戴永辉老师指导学生在上海市计算机应用能力大赛上获得一等奖

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-06-12 浏览次数:76


202066日,第十二届上海市大学生计算机应用能力大赛落下帷幕,由工商管理学院戴永辉老师指导的参赛作品“HYA医疗辅助诊疗系统”,采用CNN卷积神经网络图像识别技术,对肺结节CT影像数据进行模型训练与识别,为医生诊断提供辅助决策,体现了运用信息技术解决实际问题的比赛宗旨,得到评委们的一致好评,获得人工智能应用组一等奖。由戴永辉和顾振宇老师联合指导的参赛作品“基于深度学习的发票识别系统”和“科学萌芽”分别获得人工智能应用组二等奖和虚拟实验、微课程组二等奖。

本次获奖充分体现了工商管理学院坚持“立德树人”根本任务,坚持“三全育人”教育理念,是注重学生交叉学科知识的理论研究与实践运用能力相结合的教学培养模式下取得的成绩,在今后的教学中,工商管理学院将进一步夯实与发展交叉学科知识的商科人才的培养,争取涌现更多的教学育人成果。

本届大赛从201910月开始,历时8个月,共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海电力大学等30所学校的作品进入决赛。我校师生克服新冠肺炎疫情不利影响,提交的11组复赛作品中有8件作品进入决赛,在决赛中获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖1项、优胜奖1项,是近年来最好成绩。