工商管理学院召开2020届毕业生就业工作推进会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-05-11 浏览次数:81

58日下午,工商管理学院召开2020届毕业生就业工作推进会,校党委副书记吴毅、学生处副处长许永胜、学院全体领导班子成员、各系主任和支部书记、教师代表参加会议。会议由学院党委书记刘根春主持。

 刘根春代表学院党委作《精准施策促就业、立德树人共担当》就业推进工作报告,他首先从主动作为,压实落细“责任田”、创新思路,打好三全育人“组合拳”、拓宽渠道,盘活借力校友“资源池”三个方面对学院前期就业推进工作做了总结,然后对下一阶段就业推进工作做出部署并提出四点举措:第一,落实主体,牵头开展新“1+1+X”(一个就业困难学生+一个帮扶群体+若干个就业帮扶项目),为每一名就业困难生配备“辅导员+导师+校外力量”帮扶团队,做到 “一生一策”;第二,制度推进,学院党委挂帅就业推进工作,落实“一把手工程”,学院书记、院长为双负责人,党政班子副职每人定点联系一个系,实行就业推进双周工作例会、双周汇报制度,并将就业推进工作效果纳入年底绩效考核,以制度助推帮扶工作落地生效;第三,对接市场,以60周年校庆为契机,主动对接校友、企业,通过实习基地建设、就业快速通道建设、就业伙伴单位建设等,拓宽就业市场朋友圈,建立就业岗位蓄水池;第四,压实责任,建立学院--导师三级责任体制,切实提高全院全员参与“三全育人”改革工作的主动性,增强主体意识和责任担当。

 最后,校党委副书记吴毅讲话,他首先肯定了学院就业工作底数清、责任明、措施实,并提出进一步的工作要求:一是要进一步压实责任,学院党委和各级干部、老师要增强责任担当,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和就业工作相关要求,全力以赴做好毕业生就业工作;二是要整合资源、拓展渠道,学院要整合教师、校友、企业各类校内外资源,多措并举拓宽毕业生就业渠道,做好就业服务和指导;三是要精准施策,抓好落实,学院要分层分类、对症下药,要精准施策、一人一策,特别是要加强特殊就业困难群体帮扶,切实将就业推进工作落到实处。

 会上,党委副书记施毅婷作了工商管理学院2020届毕业生就业形势分析报告;各系主任汇报了就业困难帮扶工作计划;与会人员对就业帮扶对策进行了研讨交流。