明灯指引 为梦引航|工商管理学院2018、2019级本科生线上专业分流宣讲会顺利举行

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-03-29 浏览次数:102

为提高人才培养质量,做好大类招生模式下学生专业分流工作,更好地帮助学生顺利完成志愿填报工作,327日下午,根据学院专业分流工作安排,我院在腾讯会议平台顺利举行2018级、2019级本科生专业分流宣讲会。学院副院长王朝晖、党委副书记施毅婷、市场营销系系主任谢佩洪、工商管理系系主任杨军敏、人力资源管理系主任王莉红、文化产业管理系系主任李建军2018级、2019级全体本科生参加了此次会议,会议分别由年级辅导员苏畅和叶克敏主持。

首先,王朝晖副院长向学生们介绍了学院的专业概况,他强调,专业分流是个人学业规划中的重要节点,一定要引起足够重视。随后,四位系主任分别从师资力量、专业特色、专业学习、培养目标、实习实践及考研就业等方面向大家详细介绍了各专业的优势及发展前景。老师们根据自己的教学经验,结合现实情况解答了学生们关心的就业薪资、就业率、考研率等问题,加深了同学们对专业的认知与理解。最后,两位辅导员向学生介绍专业分流工作的时间安排,并希望全体同学重视专业分流,在充分了解专业特点和发展前景的前提下选择自己喜欢且适合的专业。


通过专业分流宣讲会,同学们对各个专业有了全面而清晰的认识,更加明确了自己的专业学习方向与未来发展方向,助力学生对自身发展道路做出积极思考,以专业分流为契机,不懈奋斗,筑牢基础知识,努力成为未来新商科栋梁之才。