工商管理学院召开新学期第一次会议,部署疫情防控期间的开学工作

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-02-23 浏览次数:127

2020221日下午,学院以网络会议形式召开了新学期第一次全院教师会议,学院党政领导结合学校的相关工作要求,就统筹做好疫情防控和新学期开学工作做了部署。

院长徐波首先结合《教育部高等教育司2020年工作要点》和学校工作要求对学院新学期工作做了总体部署,并要求全体教师要深刻领会要点中提出的“学习革命是一种新的教育生产力”,认真学习上海市师资培训中心的教师在线教学能力提升课程,重点稳妥地做好疫情期间的在线教学。

副院长王朝晖对如何做好疫情防控期间的教学工作提出进一步的具体部署,要求全体教师要利用好下周的线上教学压力测试,进一步完善教学方式以确保线上教学质量,同时要求各系对接下来的在线教学进行认真的总结,努力谋划寻求学院形成在线教学优势,促进教学改革。

副院长左鹏首先就研究生线上教学提出了具体要求,然后就研究生毕业工作和2020年研究生招生工作情况作了部署和通报。

党委副书记施毅婷首先通报了疫情防控过程中学生状态的排摸情况,并通报了“教学云助手”服务各教学班对接情况;同时就学生在线上课、学生毕业论文指导、重点地区和困难学生帮扶、毕业生就业工作等方面做了部署安排。

最后,党委书记刘根春结合学校专题会议精神提出了三个方面要求:第一,坚持不松懈、不麻痹、不侥幸的做好疫情防控工作,把疫情防控的各项措施落到实处,要继续落实好健康信息每日申报、返沪报备和进校审批制度;第二,坚持两手抓、两不误、两促进,既要做好疫情防控工作,又要保证各项工作平稳有序,全体教师要以高度负责态度落实好新学期的各项工作要求,尤其要是切实保证线上教学质量;第三,全体教师在特殊时期更要要坚持落实“三全育人”,要以疫情为教材,把做好疫情防控作为开学第一课,要加强对学生的思想引领和关心帮扶。最后他要求,学院两级党组织和全体党员要在疫情防控中践行初心和使命,充分发挥引领和带头作用,坚定信心、迎难而上,为做好疫情防控和保障各项工作平稳有序共同努力。