上海对外经贸大学“悦读经典”2019年巡回活动顺利闭幕

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2020-01-02 浏览次数:114


1231日,上海对外经贸大学 “悦读经典”2019年巡回活动闭幕式在信息楼503会议室隆重举行。党委副书记、副校长祁明、党委宣传部部长严大龙、图书馆直属党支部书记赵勇、校党委学工部部长许继亮、工商管理学院党委书记刘根春、党委组织部副部长黄静、马克思主义学院党总支副书记刘海泉、金融管理学院党委副书记赵静、工商管理学院党委副书记施毅婷出席闭幕式。

校党委副书记、副校长祁明为本次活动致闭幕词,他指出,2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,在习总书记提出的“70年后再出发、走好新时代长征路”和“中华民族大团结、同心共筑中国梦”号召的大背景下,“悦读经典”巡回活动带领大家回顾初心、牢记使命,用实际行动为祖国庆生。同时,他向广大青年党团员提出两点希望:一是要沉下心来多读书,读好书,在阅读经典中不断锤炼品格,争做时代先锋;二是要明理明志,读书者,在于明理,要从书籍中汲取智慧,明察事理,在正确认识当代中国大局和把握未来发展大势中,志存高远、有所作为。

工商管理学院党委书记刘根春总结回顾了活动历程,他表示,“悦读经典”巡回活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,通过红色精神为立德树人培土固基,引导广大大学生践行追梦人和圆梦者的责任与担当。未来,学院党委将继续围绕“立德树人”的根本任务,持续打造好“悦读经典”这一项目平台,引导广大党员、入党积极分子和青年大学生感悟红色经典文化的内在民族精神,坚定理想信念、弘扬优良传统,自觉接受经典理论著作的思想洗礼,传承红色基因,增强新时代新青年的使命与担当,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

最佳阅读者”代表傅佳诚在交流发言中将 “悦读经典”2019年巡回活动比作一艘名为“梦想号”的帆船,呼吁所有青年党团员立志:怀揣理想信念,保持读好经典、用好经典的习惯,将经典的理论知识和精神力量内化于心、外化于行,在实现两个一百年奋斗目标的道路上不忘初心、牢记使命,奉献青春力量。


悦读经典”2019年巡回活动由工商管理学院党委和党委学工部共同举办,以“梦想”为关键词,以“明青春志,做追梦人”为主题,以专家导读、骨干领读、校外共读、实践研读为阅读形式,历时八个月,共组织5个阅读小组、近百余人,开展了9站大型校内外主题共读活和近65场团体研读活动,撰写阅读笔记100余篇,在“SUIBE管院党员”微信公众号上分享优秀读书心得7篇,编撰《上海对外经贸大学 “悦读经典”2019年巡回活动成果展示》十三万余字,评选出最佳阅读者12名。