我院文化产业管理专业学生参加长三角文博会论坛

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-12-05 浏览次数:36


20191122日,中国自由贸易实验区(上海)文化授权交易会开幕式暨“数字版权与文化贸易发展”长三角文博会论坛在上海国家会展中心召开,上海对外经贸大学工商管理学院文化产业管理专业的本科生和研究生受邀参加,文化产业管理系主任李建军带队前往。

此次论坛上,多位文化创意产业界的企业家和专家学者,围绕着“数字时代下对外文化贸易和数字版权发展”“文旅融合背景下文化创意产业的跨界发展”两大主题,发表了精彩的演讲们因此对数字版权开发运营、文化贸易发展、IP授权及其运营管理等文创产业前沿的知识有了更多的认识。会后,同学们还参观了文博会各展馆,近距离接触各种文创产品,感受到我国文创产业日新月异的美好前景。

组织学生参与此次文博会论坛,充分落实了“三全育人”理念,发挥了第二课堂作用。同学们通过参与社会实践,了解文化产业最前沿的发展动态,既开拓视野,又激发了学习积极性,对于培养独立思考、探索性研究和创新能力,具有重要意义。