我院教师和学生团队参加第十四届中国管理学年会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-11-12 浏览次数:62



2019112日,工商管理学院教师和学生团队参加了第十四届中国管理学年会。中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议,旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。本届的参会人数超过了1400人。在会议上,来自海内外的优秀专家学者和政商两界的代表等都将会在大会上互动交流学习。我院硕士研究生黄倩倩的学术论文《他们买了,我也想买:群体认同、错失恐惧和依存性自我对竞争性消费的影响》被会议录用,黄倩倩同学在会议上作了报告。



第十四届中国管理学年会由西交利物浦大学承办。工商管理学院教师教师和研究生组成团队共同聆听了大会主旨报告,参与了大会的“院士专家论坛”、“校长-院长论坛”、“商科教学改革论坛”和“企业家论坛”等平行论坛,还在组织与战略、组织行为与人力资源管理、市场营销、管理与决策科学、信息管理等多个专题论坛与海内外专家学者进行了互动。参会的工商管理学院教师和学生团队不仅加强了对管理理论和实务需求的了解,还加强了与国内各大高校商学院、管理学院之间的合作与了解。

会后,工商管理学院教师和学生团队还对西交利物浦大学国际商学院进行了调研,参观了西浦国际商学院优美舒适的办公环境,了解了西浦国际商学院的师资构成、办学方向、课程建设和人才培养方式,为我学院今后的建设积累了经验。