不忘初心、牢记使命|校党委副书记吴毅参加工商管理学院师生结对党支部联组主题党日活动

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-11-06 浏览次数:76


2019111日,工商管理学院市场营销系教工党支部与本科学生党员一支部联组开展“尊崇党章,维护党章,学好党章”微党课暨初心宣讲集体备课,校党委副书记、“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组常务副组长吴毅受邀出席并做指导。

本次主题党日活动,是师生结对支部结合党章学习和中共二大会址参观以微党课的形式进行学习交流,同时也是为学院入党积极分子培训班初心宣讲党课作集体备课。师生

党员以“党章的诞生和历次修订”“国共两党早期党章对比”“党章守护人—张人亚”“用生命维护党章尊严的邓中夏”为主题,分别从理论与人物故事的角度做微党课暨说课,然后其他党员同志结合个人学习体会,对四个主题的课件分别进行了点评,并提出进一步的改进和完善。


最后,吴毅对本次活动进行了点评并提出进一步的要求。他首先肯定了师生联组进行微党课和集体备课的学习形式,实现了教学相长。同时也从如何针对00学生的特点改变话语体系,怎么在宣讲授课中激起他们的爱党报国心提出了指导意见。然后他结合主题教育提出三点要求:一是要原原本本读党章,反反复复学党章,学深悟透。二是要以党章为镜子,经常反思、检视自己的思想和行为,看有没有与党章要求不一致的地方。三是要把遵守党章、贯彻党章、维护党章落实到日常生活和工作实践中去,内化于心,外化于行。


通过本次主题党日活动,师生党员再次提升了对学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的认识,同时也发现了在自身存在的不足,接下来将认真对照党章党规找差距,切实解决自身存在的问题,推进主题教育取得实效。