上海高校文化产业管理专业协作联盟成立大会暨实践基地协同合作会议在我校召开

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-10-11 浏览次数:121


    


    20191010日上午,上海高校文化产业管理专业协作联盟成立大会暨实践基地协同合作会议在上海对外经贸大学召开,参加会议的有上海交通大学、同济大学、华东政法大学、上海师范大学、上海应用技术大学和上海视觉艺术学院等高校的文化产业管理专业负责人、代表以及我校文化产业管理专业教师及学生,工商管理学院副院长王朝晖主持本次会议。

代表们讨论通过了上海高校文化产业管理专业联盟章程,选举上海交通大学媒体与传播学院副院长李康化为联盟理事长,上海对外经贸大学工商管理学院文化产业管理系系主任李建军为秘书长。大家接着围绕着联盟建设和实践基地两大主题各抒己见,达成共识,包括文化产业专业建设的现状、问题,以及在教材编写、师资共享、实践基地、就业信息、课题研究和社会服务等方面加强联系和交流。

本次会议的成功召开,标志着上海高校文化产业管理专业由各自发展走向协同合作,同时也有效促进了我校文化产业管理专业的学科建设和人才培养。