“不忘初心,牢记使命“主题教育|——工商管理学院、人工智能与管理变革研究院召开“学党史、明国情、展未来”专题学习研讨会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:78

10月7日下午,工商管理学院和人工智能与变革管理研究院领导班子举行“学党史、明国情、展未来”专题学习研讨会,校党委副书记吴毅出席,并对学院主题教育活动进行指导。吴毅副书记首先和与会人员一起结合“不忘初心,牢记使命” 主题教育、国庆庆典、为党育人、为国育才的初心和使命,对习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话进行了深入的学习交流,经过学习交流,大家一致认为新中国70年的伟大成就振奋人心,激人奋进,我们作为教育工作者要坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,为巩固好、发展好伟大的人民共和国接续奋斗!

工商管理学党委书记刘根春代表学院党委做了“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段性工作汇报,吴毅副书记对学院前一阶段的主题教育进行了点评并对后续的工作提出了要求:一是要站位再提高,认识再深化。要继续原原本本的深入学习原文、原著,通过学习深化对主题教育重大意义的认识;二是要责任再落实。学院党委要切实承担主体责任,进一步压实责任,切实推进主题教育取得实效。三是担当再改进,作为再提升。学院领导班子要结合工作实际,切实担当,提升作为,以主题教育促进学院事业的再发展。最后,他指出,学院要把这次国庆庆典作为一次良好的爱国主义教育契机,并结合校史的学习,激发全体学生的爱国荣校的使命感。

10月7日上午,工商管理学院、人工智能与变革管理研究院和会计学院还联合举行了“学党史、明国情、展未来——新中国成立70周年”的专题报告,马克思主义学院张国义老师应邀为三家学院的领导班子和基层党支部书记做了辅导报告,报告结合党史和新中国史对习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话做了领学和解读。