军民融合固初心,奋斗传承担使命——工商管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”部队共建学习活动

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:110

 

929日,工商管理学院党委在新中国成立70周年之际,根据《工商管理学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,组织党员师生前往“南京路上好八连”事迹展览馆举行共建学习活动。

 

活动伊始,全体党员师生观看了部队转型纪实影片,聆听了三位获得立功荣誉的好八连战士分享如何为了部队的荣誉不断奋斗、终获成功的故事;接着,部队副政委鲍俊成介绍了“南京路上好八连”的发展历程。最后,全体党员师生参观了“南京路上好八连”事迹展览馆,认真学习了“南京路上好八连”自1949年进驻上海以来,历经不同的历史时代,七十年如一日坚守党中央赋予的责任和使命,辛勤耕耘,艰苦奋斗,取得一个又一个胜利,获得一项又一项荣誉的光荣事迹。

 

通过这次实地参观学习,学院全体党员师生见证了“南京路上好八连”官兵不忘初心,坚守使命,对党忠诚,勇于担当,永远争第一的奋斗经历。教师党员们纷纷表示要借鉴好八连官兵的成功做法和典型事迹,在接下来的教育教学中更好的坚守初心和使命,积极适应时代的变化,改革课程内容,与时俱进开展科研,服务于学生们的成长成才。学生党员们纷纷表示要学习好八连官兵坚守初心,艰苦奋斗的精神,好好学习,增长才干,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的一份力量。

 

 

参观活动结束后,学院领导班子成员围绕《见证初心和使命的“十一书”》内容和部队实地参观所见所闻,以“见证初心和使命,实现我们的担当和作为” 为主题,结合学院发展的工作实际开展了集中交流研讨。领导班子认为好八连几十年如一日,坚守党中央赋予的使命和部队应该承担的责任,获得了系列荣誉,这些成就的取得除了初心和责任的指引,更多的体现的是军人的担当。作为高校教育工作者,我们的初心和使命就是培养合格的建设者和接班人。领导班子成员纷纷表示要积极适应时代的变化,做好学院高质量发展改革,推动学院进一步发展,担当起为党育人、为国育才的责任和使命。