当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

新闻动态

工商管理学院鼓励专任教师与辅导员合作出成果:戴永辉老师和张晴晴辅导员指导学生获奖

近日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海赛区选拔赛落下帷幕,工商管理学院戴永辉老师、张晴晴辅导员合作指导的学生作品“小红帽O2O大学生公益助学平台”荣获三等奖,此外戴永辉老师指导的学生作品“阳光U/E校——服务于校园的电子商务平台”还荣获二等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。本届“三创赛”上海赛区有来自20所高校505支队伍共计2246余人报名,经过校级赛的层层选拔,最终205支队伍进入上海赛区选拔赛现场。

作品“小红帽O2O大学生公益助学平台”的五位完成者林瑶、朱韵桐、刘烨、瞿佳妮、孙佳妮,她们全都是工商管理学院17级本科学生,该作品致力于为大学生公益助学打造服务平台。作品“阳光U/E校——服务于校园的电子商务平台”是由工商管理学院的严嘉琪、梅恩圆、刘文欣、庞雨竹四位同学和国际经贸学院的同学合作完成,该作品致力于线上与线下相结合的方式为校园提供便捷的生活服务。

学生们本次获奖是工商管理学院坚持“立德树人”根本任务,坚持“三全育人”教育理念,构建辅导员与专任教师通力合作桥梁,注重学生的理论研究与实践运用能力相结合的教学培养模式下取得的成绩。随着今年我校获批2019年度全国创新创业典型经验高校,工商管理学院将进一步夯实与发展创新创业商科人才的培养,探索辅导员与专任教师沟通合作机制,争取涌现更多的创新创业教育成果。

供稿:工商管理学院17级工商管理 林瑶