当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

新闻动态

工商管理学院本科学生在中国大学生计算机设计大赛上获奖——以行动积极响应我校全国创新创业典型经验高校获批

近日,工商管理学院17级企业管理全英语实验班林瑶、刘烨、朱韵桐三位同学参加在吉林大学举行的2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛,喜获“人工智能组”三等奖。本次比赛由班主任戴永辉老师带队和指导。

中国大学生计算机设计大赛为全国普通高校学科竞赛评估认可的34项赛事之一,竞争十分激烈,本次比赛共有600多所院校组织约一万余件作品参赛,学生的获奖,显示了学校在创新创业教育上的实力。

林瑶、刘烨、朱韵桐三位同学作为工商管理学院企业管理全英语实验班专业学生,在立足于本专业知识学习的基础上,积极开拓计算机与人工智能等交叉学科知识学习,本次参赛作品“爱心助学小帮手——基于深度学习”是一款为外来务工人员子女教育寻找教师资源开发的作品。本次比赛从最初的选题、实践到作品落地的整个过程,她们在戴永辉老师的指导和帮助下,精心准备,不断打磨,最终交出了令人满意的作品。

本次获奖是工商管理学院坚持“立德树人”根本任务,坚持“三全育人”教育理念,围绕实现教育现代化目标,构建“理论学习--导师指导--同辈互助--实践平台--学术提升”的循环回归模型,不断提升学生的理论研究与实践运用能力取得的成绩。随着今年我校获批2019年度全国创新创业典型经验高校,工商管理学院将进一步夯实与发展创新创业商科人才的培养,争取涌现更多的创新创业教育成果。