当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

思政教育与文化产业管理专业实践教学专题论坛圆满召开

2019年6月21日下午,思政教育与文化产业管理专业实践教学专题论坛暨文化产业管理专业实践导师礼聘仪式,在上海对外经贸大学信息楼501会议室召开。本次论坛邀请了思政教育领域的专家和文化产业界的企业家,与工商管理学院的领导、文化产业管理系教师、研究生和本科生共聚一堂,就文化产业管理专业实践教学专题进行热烈研讨。

工商管理学院副院长王朝晖主持论坛,副院长左鹏代表学院致欢迎词,文化产业管理系主任李建军向与会领导和嘉宾汇报了文化产业管理专业实践教学情况,文化创意产业研究院院长张佑林向与会专家颁发了实践教学导师聘书。

接着,艾亚国际文化有限公司总经理王智兴发表演讲,以案例的方式介绍了文化经纪业务应该注意什么问题,以及如何去解决。同济大学马克思主义学院副院长王平作了题为《虚无主义与文化自信》的分享,提出在虚无主义的背景下我们应该坚持文化自信,努力在文化道路上探索出新的发展路径。北京鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪作了题为《文化产业运营管理的创新实践》的讲话,倡导用现代的手段和方式活化固化的历史文化,将内容、业态、产业转化为文商价值,以产品为中心深化产业的乘积效应,构架文旅平台优化综合能力。此外,上海左袋文化传播有限公司总经理于新、上海月湖雕塑公园艺术部、科普教育部总经理赖瑞芬以及同济大学文化产业管理系副主任夏洁秋也纷纷围绕思政教育与文化产业管理专业实践教学发表了独到的见解。

最后,工商管理学院院长徐波对论坛做了总结发言,指出本次论坛是产教融合的有益探索,是把思政教育贯彻到文化产业管理实践教学的优势互补;与会专家们的报告和研讨,拓宽了教师们在文化产业领域的视野,加深了同学们对文化产业管理的理解和认识,激发了同学们投身文化产业领域实践的热情和信心。