当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻中心  

新闻动态  

上海对外经贸大学2019年“悦读经典”开幕式 暨“五·四”专场诵读会成功举行

    2019426日,由工商管理学院党委和校团委共同主办的“明青春志,做追梦人”——上海对外经贸大学2019年“悦读经典”开幕式暨“五·四”专场诵读会在图文信息大楼507顺利举行。校党委副书记、副校长祁明、党委宣传部部长严大龙、图书馆直属党支部书记赵勇、党委组织部副部长黄静、工商管理学院党委书记刘根春、党委学工部副部长刘素贞、各学院党委(党总支)副书记及学生代表共同出席了本次开幕式。

本次“悦读经典”开幕式紧扣“五·四”运动100周年主题,以爱国、励志、求真、力行四个篇章为主线,以师生共同诵读、合唱等青年学子喜爱的形式为载体,将十九大报告、习近平谈治国理政、马克思等著作的精彩选段与青年人的理想、信念、责任、担当紧密结合,以诵明志,凝心逐梦,加深广大青年对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

祁明在致辞中肯定了“悦读经典”活动三年来取得的成绩和教育效果,号召广大青年读经典、悟真理,立鸿鹄志,做奋斗者。他寄语广大参加“悦读经典”活动的师生:一是要坚持读原著、读经典。大学生需要读更多的经典原著、更好地培养理论功底,只有深厚的理论功底,才能成为国家建设的栋梁,才能更好地去理解和把握社会发展的未来方向。二是要提倡好于读、乐于读。结合“悦读经典”构建的学习体系,培养学习理论的愉悦性、趣味性和有效性,真正体会到阅读的快乐和经典的魅力。三是要坚持读而思、读而行。要多读书,更要多思考、多行动,把学习成果内化于心,转化为不可撼动的理想信念,外化于行。



2019年“悦读经典”巡回活动,以“梦想”为关键词,着力引导广大青年践行追梦人和圆梦者的责任担当,传承五四精神,不负使命担当,青春心向党,建功新时代,为国家的发展添砖加瓦,为新中国成立70周年献礼。

本年度的巡回活动由华东师范大学教育学部党委、东华大学计算机科学与技术学院党委、华东政法大学文伯书院党委、上海交通大学医学院学指导委员会本科生党总支、上海对外经贸大学附属松江实验学校、中国银行长宁支行党委、武警上海总队某支队、陈云故居纪念馆等单位共同合作开展。


版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879