当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

【捷报】管院学子荣获全国“尖烽时刻”商业模拟大赛二等奖

329-331日,第十一届全国“尖烽时刻”商业模拟大赛决赛在上海大学悉尼工商学院落幕,我校共有三支队伍获奖,Four Coins队最终荣获决赛二等奖,超越超越队和上策队分别获得决赛三等奖。赛程中,工商管理学院市场营销系刘欣老师和桑辉老师给予参赛选手全程的赛事指导和专业支持。

第十一届全国“尖烽时刻”商业模拟大赛源于全球知名商科模拟大赛PEAKTIME,比赛模拟现代企业决策,结合企业生产、运营、销售、研发、财务、战略等各个模块,通过实战模拟培养提升参赛选手的商业运作能力。从第十一届商业策划大赛暨全国“尖烽时刻”商业模拟大赛校内选拔赛到全国“尖烽时刻”商业模拟大赛决赛,整个赛程历时半年。

选手经过校内选拔赛、全国赛初赛、全国赛复赛层层选拔,最终来到了决赛的赛场上。在备赛过程中,无论遇到任何困难,选手们从未停止突破自我的决心和脚步。他们凭借着过硬的专业功底与指导老师的全程悉心教导,在直面赛制压力的情况下,将专业知识与决策模拟相结合,最终取得优异的成绩。

工商管理学院始终坚持全员全过程全方位育人,不断鼓励学生创新与实践结合,鼓励学生理实一体化的发展,构建起“理论学习-导师指导-同辈互助-实践平台-学术提升”的循环回归模型,不断提高学生对于专业知识的掌握与实践能力,同时将力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

附:获奖队伍成员介绍

Four Coins

杨芳青

16级工商管理实验班

喜欢阅读分析商业新闻和商业现象,以及和朋友一起沟通、探讨问题

Four Coins High Technology, plc.中担任CEO一职。

主要职责:1.分析宏观商业环境,制定公司战略目标以及具体的发展战术;2.定期召开管理层会议,分析讨论各部门的现状以及未来发展方向;3.对公司的一切重大经营运作事项进行决策,包括对财务、经营方向、业务范围的增减;4.树立企业文化,培养团队精神。

尹佳婧

16级财务管理(中加合作)1

掌握基础的会计、财务、税务知识

Four Coins High Technology, plc.中担任CFO一职。

主要职责:掌握公司理财与金融市场交互,投资与风险管理等方面的知识

陆佳明

金融管理学院财务管理(中加合作)1602

极富敬业精神、积极开朗、乐观向上,

Four Coins High Technology, plc.中担任COO的职位。

主要职责制定企业长远战略,督导各分公司总经理执行工作。

陈思齐

16级工商管理(全英语实验班)专业

对生活充满热情,对工作认真负责,

Four Coins High Technology, plc.中担任CMO职位

主要职责:寻找市场机会,确定市场营销战略和贯彻战略决策的行动计划,完成企业营销工作。

超越超越

唐宇静:

16级人力资源管理专业

沟通协调执行能力强,具有良好的团队协作精神与一定的组织领导能力

担任公司的CEO

负责本公司的执行经营管理,确定公司战略和目标。(上图中下)

徐豆豆:

16级市场营销专业

对市场整体状况比较敏感,善于分析和总结

在公司担任CMO

负责整体分析 市场状况和趋向,制定公司营销战略计划。(上图中上)

姚鑫:

16级人力资源管理专业

拥有敏锐觉察力和信息收集能力

担任公司的CIO

负责本公司的信息采集、加工和传播。(上图右)

冯珂馨:

16级市场营销专业

逻辑性强,对数字及数据部分敏感, 掌握一定的财会专业知识

担任本公司的CFO

负责本公司的资金筹划、会计管理、决策支持。(上 图左)

上策

队长

大山子孙一号:陈培培

照片对应:拉拉

专业:16级经济学

籍贯:贵州贵阳

特长:会说贵州各地方言。

队员

大山子孙二号:李沁琳

照片对应:迪西

专业:16级新闻学

籍贯:贵州遵义

特长:能把遵义话说得像韩语。

大山子孙三号:李清清

照片对应:丁丁

专业:16级经济学

籍贯:重庆

特长:已基本掌握贵州话。

大山子孙三号:肖倩

照片对应:小波

专业:16级应用统计学

籍贯:贵州遵义

特长:普通话竟然没有遵义话的影子。