当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻中心  

新闻动态  

工商管理学院2019届研究生毕业典礼顺利举行

转眼又到一年毕业季,又到一朝离别时。329日上午,上海对外经贸大学工商管理学院2019届研究生毕业典礼在信息楼503隆重举行,上海对外经贸大学副校长陈洁、校研究生院副院长杨浩工商管理学院党委书记刘根春、工商管理学院院长徐波以及学院副院长王朝晖、左鹏,系主任及教师代表共同见证了52名研究生的毕业礼成,会议由工商管理学院党委副书记施毅婷主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校研究生院副院长杨浩宣读《工商管理学院2019届硕士学位授予名单》和《工商管理学院2019届优秀硕士学位论文名单》,工商管理学院党委副书记施毅婷宣读《工商管理学院2019届研究生优秀毕业生名单》,并向所有即将启程的毕业生表达了最诚挚的祝

在热烈的掌声中,陈洁副校长上台致辞,她表扬了毕业生在上海对外经贸大学学习期间取得的累累硕果,并祝贺他们完成了这一阶段的学习旅程。在即将开启人生新征程之际,陈洁副校长向所有毕业生寄予了三点希望:胸怀家国,做道德高尚之人;坚忍不拔,做慎思笃行之人;开放融合,做创新突破之人。

接着,工商管理学院院长徐波教授上台致辞。他首先对所有圆满完成学业的毕业生表示祝贺,对所有辛勤付出的老师表示感谢,满怀深情的与研究生毕业生回顾了美好时光,分享了收获的喜悦。他寄语全体毕业生:一是希望毕业生做一个德才兼备的人有理想有担当为祖国建设添砖加瓦;二是希望毕业生做一个具有全球视野的人正确的看待外部世界,真正的拥抱世界。

随后,导师代表、工商管理学院副院长王朝晖教授代表全体导师为毕业生送上祝福,他用自己的人生感悟解读了校训精神,与全体毕业生共勉:诚信,老实人是最聪明的人;宽容,心胸有多大,世界就有多大;博学,活到老,学到老;务实,既要仰望星空,也要脚踏实地。

典礼上,2019MBA吴嘉敏和企业管理专业陈昌东代表全体毕业生发言。激情澎湃,豪情满怀的发言中,表达了对学校和学院的感谢,同时感谢老师们的谆谆教诲,以及对同学们的依依不舍。在此,做出承诺,勇挑时代之重任,胸怀家国,脚踏实地,用自己的本领和担当,接好接力棒,跑好中华民族伟大复兴的接力跑。  

  

毕业生赠送学院纪念品环节

2019MBA毕业生:《丹霞·高山》,

寓意:围绕天人合一的主题,阐释世界瞬息万变的博大精深。祝愿母校蓬勃发展,蒸蒸日上,为社会培养出更多最具灵气的商科人才。

2019届学硕毕业生:《化作樱花树,守护这一方土地》

寓意:三载恩情化为樱花树,留下青春,留下芳香,留下希望。唯愿这棵樱花树能代替我们陪伴母校共同成长。待到樱花烂漫时,上经贸大再聚首。

最后,工商管理学院52

毕业生踏着轻松欢快的毕业旋律依次走向主席台,接受学校领导和学院领导颁授学位

  

  

     毕业不是终点而是人生的新起点,意味着52名毕业生在今天扬帆起航,母校和学院永远是你们温暖的港湾。愿所有毕业生心怀真善美,以青春之我、奋斗之我,用“青年梦”托起“中国梦”,在新时代书写新故事,在新征程实现新梦想!

祝大家一路顺风,一路精彩,常回家看看!

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879