当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻中心  

新闻动态  

北京联合大学商务学院陈建斌副院长一行调研我院

    2019311日上午北京联合大学商务学院陈建斌副院长,郑丽副院长,国际合作交流处副处长翟晶,教学科负责人王华一行来到我院调研人工智能与商科教育变革探索。我校主管教学的徐永林副校长、人工智能与变革管理研究院齐佳音院长,工商管理学院徐波副院长、王朝晖副院长以及专任教师吴联仁博士出席了交流研讨会。

首先,由王朝晖副院长介绍工商管理学院一流本科建设计划与行动方案。王朝晖副院长从学院四个专业的建设、以及新专业“智能科学与管理”的培养为基础,介绍了我院响应一流本科建设的各种措施和方法,如项目管理制、激励机制等。

接下来由人工智能与变革管理研究院院长齐佳音教授做主题为“人工智能与商科教育变革——探索与实践”,齐佳音院长从这次商科教育变革的背景、目前探索思考和总结三个方面进行了介绍。

北京联合大学商务学院陈建斌副院长介绍商务学院发展和变革,1978年建校以纺织建设我主,1997年开始转向商务管理。历经40年的发展,目前已建设成为一所培养经济学、管理学人才的普通本科学院。

其次,我校主管教学的副校长做了会议发言,徐副校长指出在人工智能与大数据时代下,商科教育转型发展尤为迫切,弯道超车已经来不及了,应该采取更快的变道超车。徐校长希望我校不仅工商管理学院相关专业在进行新商科人才培养变革,我校金融学院、会计学院等学院下的专业也应积极探索新商科人才培养变革。

最后,工商管理学院徐波副院长介绍工商管理学院近几年的发展情况,学院教师的组织结构和近几年成果的产出。徐波副院长指出在国家新文科的背景下,商科教育要加大转型尝试探索。

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879